Виктория Владимирова /

Леонтьев поиздевался над главой «Лукойла» Алекперовым

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев иронически высказался о главе «Лукойла» Вагите Алекперове, которого он два дня назад назвал «обнаглевшим», сообщает Business FM

+T -
Поделиться:

После сообщения о задержании министра экономического развития Алексея Улюкаева по делу о взятке от «Роснефти» Леонтьев удивился тому, что Улюкаев мог взять деньги. «Я понимаю там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели!» — добавил он.

В ответ на это пресс-секретарь «Лукойла» Виталий Матушкин написал в фейсбуке открытое письмо главе «Роснефти» Игорю Сечину, в котором попросил разобраться с поведением Леонтьева. Он добавил, что Леонтьев также не заканчивает мысли в своих заявлениях и его фразы не связаны друг с другом. Такие симптомы, считает Матушкин, «широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным».

Леонтьев в интервью Business FM извинился перед Алекперовым. «Если я не выказал достаточного политеса к Вагиту Юсуповичу в рамках норм, принятых в компании "Лукойл", я приношу свои всяческие извинения. И в следующий раз мне протокол объяснит, как следует обращаться с этим великим именем», — сказал пресс-секретарь «Роснефти».

Он добавил, что Алекперов в скандале вокруг задержания Улюкаева «вел себя предельно корректно и, в отличие от множества государственных деятелей, <…> выглядел абсолютно достойно». Леонтьев объяснил, что не намекал на то, что Алекперов мог бы предложить взятку. «Там было сказано, что, если бы вдруг, прошу за выражение простить, взятку предлагал Алекперов или кто-то другой, это хотя бы было понятно, не более того», — сказал он.

«Это является основанием для истерики? Я хочу заметить, что задержание господина Улюкаева вызвало крайнее психическое возбуждение у целого ряда лиц. Надо держать себя в руках», — заключил Леонтьев.

Алексея Улюкаева задержали 14 ноября после того, как в офисе «Роснефти» ему якобы вручили взятку. Министра обвинили в вымогательстве и в получении взятки от «Роснефти» в размере 2 миллионов долларов. Его отправили под домашний арест и уволили с поста министра.