Александр Бакланов /

Клинтон рассказала о желании «свернуться в клубок» после победы Трампа

Бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон впервые выступила на публике после того, как признала победу республиканца Дональда Трампа на президентских выборах, сообщает BBC в четверг, 17 ноября

+T -
Поделиться:

Клинтон выступила с первой публичной речью после выборов во время собрания американского Фонда защиты детей (Children's Defense Fund). В ходе выступления Клинтон призналась, что после поражения на выборах она хотела не выходить из дома «никогда».

«Признаюсь, прийти сюда сегодня мне было очень непросто. За последнюю неделю мне не раз хотелось просто свернуться в клубок с хорошей книжкой в руках и никогда больше не выходить из дома», — сказала Клинтон.

Бывший кандидат от демократов признала, что не может «выразить словами», насколько глубоко она разочарована итогом президентских выборов. «За прошедшую неделю многие задавали себе вопрос, действительно ли Америка такова, какой мы ее себе представляли», — сказала Клинтон.

«Раскол, столь очевидно проявившийся на этих выборах, действительно глубок, но — послушайте, что я скажу. Америка этого достойна. Наши дети этого достойны. Не теряйте веры в нашу страну, боритесь за наши ценности — и никогда, никогда не сдавайтесь», — добавила Клинтон.

Хиллари Клинтон в ходе выборов президента США получила на более чем один миллион голосов избирателей, чем ее соперник Дональд Трамп. Однако он в свою очередь набрал больше голосов выборщиков, необходимых для победы. После оглашения итогов голосования во многих городах США прошли акции протеста.