Виктория Владимирова /

Леонтьев отказался считать свои слова «приношу извинения» извинением 

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев не извинялся перед президентом «Лукойла» Вагитом Алекперовым, сказали РБК в пресс-службе «Роснефти»

+T -
Поделиться:

«Я ничем не обижал Алекперова. Я не понимаю, как можно было из текста моего выступления в BFM извлечь впечатление, что я извинился», — заявил сам Леонтьев.

После новости о задержании министра экономического развития Алексея Улюкаева по делу о взятке от «Роснефти» Леонтьев сказал, что удивлен преступлению Улюкаева. «Я понимаю там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели!» — добавил он.

Его заявление раскритиковал пресс-секретарь «Лукойла» Виталий Матушкин. Он обвинил Леонтьева в алкоголизме и в неадекватном поведении и попросил руководство «Роснефти» разобраться со своим пресс-секретарем, который, по его мнению, портит имидж компании.

В ответ Леонтьев поиздевался над ним: «Если я не выказал достаточного политеса к Вагиту Юсуповичу в рамках норм, принятых в компании "Лукойл", я приношу свои всяческие извинения. И в следующий раз мне протокол объяснит, как следует обращаться с этим великим именем», — но отметил, что в скандале вокруг задержания Улюкаева глава «Лукойла» вел себя достойно. Он объяснил, что имел в виду, что если бы взятку Улюкаеву за разрешение на покупку «Роснефти» предложил Алекперов, «это было бы понятно».

Алексея Улюкаева задержали 14 ноября в офисе «Роснефти» при получении взятки. Его обвинили в вымогательстве и в получении взятки от «Роснефти» в 2 миллиона рублей за предоставление положительной оценки покупки «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти». Улюкаев не признал свою вину. Его отправили под домашний арест и уволили с поста министра.