Евгения Соколовская /

Пранкер Вован опубликовал разговор Порошенко с «президентом Киргизии»

Известный пранкер Владимир «Вован» Кузнецов в четверг, 17 ноября, опубликовал 15-минутную запись своего разговора с президентом Украины Петром Порошенко. Вован представился президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым

+T -
Поделиться:

Разыгравший Порошенко пранкер интересовался мнением украинского лидера об участии Украины в Содружестве независимых государств (СНГ), которое Киев может покинуть из-за конфликта с Москвой. Порошенко заявил, что пока он намерен сохранить членство Украины в СНГ, но он недоволен «российской агрессией».

После этого украинский президент призвал Киргизию голосовать за резолюцию ООН по Крыму. «Сейчас его (президента России Владимира Путина — "Сноб") ненавидят на оккупированной территории (имеет в виду Крым — "Сноб"). Людей обманул, люди страдают, а это четыре миллиона людей», — объяснил Порошенко.

В ответ на вопрос пранкера о самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) президент Украины заявил, что они существуют «только в российском больном воображении». «Привезены сюда марионетки из Москвы. Никаких там выборов нет, референдумов нет — они все нарисовали. Их никто в принципе не признает. Их население не поддерживает. Для России это дорогая цена. Крым стоит больше двух миллиардов долларов в год. Строительство коммуникаций стоит еще два миллиарда. Им уже и Чечню не на что содержать», — добавил Порошенко.

По его словам, если Киев вернет контроль над Донбассом, то сможет восстановить регион за сутки, а жители ДНР и ЛНР поддержат Киев. «Мы договоримся с нашими американскими и европейскими партнерами, чтобы были выделены ресурсы на восстановление разрушенной войной инфраструктуры. Там будет все очень просто», — пояснил президент Украины.

В заключение Вован и Порошенко обсудили работу фабрики Порошенко в России, из-за которой у президента проблемы с имиджем. Пранкер предложил «неофициально» решить эту проблему, переписав фабрику на своих людей. Порошенко согласился рассмотреть это предложение.