Виктория Владимирова /

Кандидатом на пост госсекретаря США при Трампе стал Митт Ромни

Бывший кандидат в президенты США, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни может занять пост госсекретаря, сообщает телеканал NBC со ссылкой на источник

+T -
Поделиться:

В марте, во время республиканских праймериз, Ромни назвал Трампа мошенником, а Трамп его в ответ — неудачником. Но после победы Трампа на выборах Ромни его поздравил. Теперь Трамп планирует встретиться с недавним соперником и предложить ему место в Госдепартаменте.

Чуть ранее в ноябре сообщалось, что основные кандидаты на пост госсекретаря — бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и бывший представитель США при ООН Джон Болтон. Решение могут принять через несколько недель.

Бывшему главе военной разведки США Майклу Флинну избранный президент уже предложил стать советником по национальной безопасности, передает агентство Associated Press со ссылкой на источник в окружении Трампа. Ранее сообщалось, что Флинн может стать министром обороны или замглавы переходной команды Трампа. 

14 ноября Трамп объявил, что главой аппарата Белого дома станет глава национального комитета Республиканской партии Райнс Прибус, а главным советником — миллиардер и глава избирательной кампании Стивен Бэннон.