Виктория Владимирова /

США призвали Россию разблокировать соцсеть LinkedIn

США обеспокоены блокирвкой социальной сети LinkedIn в России и призывают российские власти отменить это решение, сообщили «Снобу» в посольстве США в России

+T -
Поделиться:

Пресс-секретарь посольства Мари Олсон заявила, что блокировка сети «создает прецедент, который может быть использован для оправдания закрытия любого сайта, который содержит данные о пользователях из России».

«Мы призываем Россию тщательно изучить влияние закона о локализации данных, который окажет вредное влияние на российскую IT-индустрию. Компании должны быть свободными в выборе места, где хранить информацию», — добавила она.

В посольстве пообещали продолжить работу с LinkedIn и другими американскими компаниями, которые работают под «анти-конкурентными и контрпродуктивными рыночными ограничениями, созданными российскими властями в ущерб интересам российского народа».

Роскомнадзор 17 ноября внес LinkedIn в реестр запрещенной информации, и операторы связи начали блокировать ресурс на территории России. Это первый случай блокировки соцсети в России. Соцсеть заблокировали за неисполнение закона о хранении персональных данных россиян на российской территории.