Виктория Владимирова /

«Молодая гвардия Единой России» займется работой со студентами

«Молодая гвардия Единой России» прекратит заниматься проведением молодежи во власть и начнет работать со студентами, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на два источника в администрации Кремля

+T -
Поделиться:

Задачами МГЕР будет заниматься новый проект — Агентство студенческих коммуникаций «Кампус», учредителем которого стала МГЕР. У «Кампуса» будет несколько проектов, в числе которых помощь студентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и проведение опросов среди студентов для отслеживания их настроений. Опросник составят под эгидой специалистов кафедры социологии РГСУ. Проводить опросы будут волонтеры из МГЕР.

«Кампус» также будет помогать студентам находить работу. Опросы показали, что эта проблема волнует их больше всего. Каждый год МГЕР будет составлять доклад о проблемах студентов по аналогии с Общественной палатой, которая каждый год готовит доклад о состоянии гражданского общества в России.

Готовиться к выборам президента будет молодежный избирательный штаб МГЕР. Он также будет готовить тех, кто хочет поработать на президентских выборах в качестве наблюдателя или юриста в штабе кандидата в президенты от «Единой России».

В сентябре в Кремле сменился руководитель внутриполитического блока. Вместо Вячеслава Володина курировать внутреннюю политику начал Сергей Кириенко, который до этого работал в «Росатоме».