Евгения Соколовская /

Reuters узнало о «лихорадочной атмосфере» в правительстве из-за ареста Улюкаева

Несколько чиновников описали агентству Reuters «лихорадочную атмосферу» в правительстве России и в федеральных министерствах, вызванную арестом министра экономического развития Алексея Улюкаева, пишет Reuters в пятницу, 18 ноября

+T -
Поделиться:

«Все мы сейчас под наблюдением», — сказал один из источников агентства. Он отметил, что чиновников настораживает то, что Следственный комитет (СК) начал следить за Улюкаевым за год до его ареста.

Собеседники агентства считают, что за арестом Улюкаева последуют новые задержания. Один из источников Reuters провел параллель с чистками среди высших чинов СССР, которые часто заканчивались расстрелами и репрессиями.

По данным Reuters, некоторые коллеги Улюкаева рассматривают возможность увольнения, но боятся, что и это не застрахует их от ареста. «Убежать не получится», — прокомментировал один из чиновников.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видит связи между арестом Улюкаева и другими возможными арестами. В СК подчеркнули, что в деле Улюкаева только один подозреваемый и один эпизод.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что Федеральная служба безопасности также следила за вице-премьером Аркадием Дворковичем, помощником президента Андреем Белоусовым и приближенными Улюкаева и вице-премьера Игоря Шувалова.