Евгения Соколовская /

Мосгорсуд обязал «Ведомости» удалить статью о доме Сечина

Московский городской суд признал законным требование удалить статью о доме главы «Роснефти» Игоря Сечина в Барвихе с сайта газеты «Ведомости», а также уничтожить остатки тиража с этим текстом, пишет «Интерфакс» в пятницу, 18 ноября

+T -
Поделиться:

Таким образом, Мосгорсуд оставил в силе решение Останкинского суда Москвы, который рассматривал иск о защите частной жизни Сечина. Апелляцию «Ведомостей» не удовлетворили, решение районного суда вступило в силу.

В номере от 20 июля 2016 года «Ведомости» опубликовали статью Рината Сагдиева «Сечин вьет гнездо в Барвихе», посвященную «дворцу» главы «Роснефти» в элитном коттеджном поселке. Резиденция, защищенная сплошным забором и стометровой лесополосой, расположилась на участке в три гектара.

В конце августа Сечин подал в суд на автора текста и издателя «Ведомостей» АО «Бизнес ньюс медиа». Он требовал удалить статью с сайта, уничтожить тираж номера, опубликовать в газете и на сайте решение суда, а также запретить журналистам перепечатывать текст. Материальных требований к ответчикам глава «Роснефти» не выдвигал.

Ранее Басманный суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства Сечина к «Новой газете». Претензии вызвала статья от 1 августа 2016 года «Секрет "Принцессы Ольги"» о дорогостоящей яхте, которой, по данным газеты, пользуется Ольга Сечина, предполагаемая жена Игоря Сечина.