Александр Бакланов /

Путин впервые прокомментировал арест Улюкаева

Президент России Владимир Путин назвал «печальным фактом» задержание бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвинили в вымогательстве денег у «Роснефти» и получении взятки, сообщает ТАСС в понедельник, 21 ноября

+T -
Поделиться:

«Что ж здесь комментировать? Это в конечном итоге должны прокомментировать правоохранительные органы и судебные органы. Только после этого можно сказать что-то по сути», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам работы саммита АТЭС в Перу.

«Факт того, что это состоялось, это печальный очень факт. Но я бы хотел сказать только, что мы и дальше будем проводить работу, связанную с тем, что нетерпимо будем относиться к любым проявлениям подобного рода», — пообещал глава государства.

Президент отметил, что такие действия правоохранительных органов не вредят деловому климату, а «только укрепляют деловой климат в России». «Все должны знать, что вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было, закон будет применяться одинаково ко всем», — добавил Путин.

Алексея Улюкаева обвиняют в вымогательстве и получении взятки в размере двух миллионов долларов. По версии следствия, Улюкаев требовал деньги за положительный отзыв Минэкономразвития, который позволил «Роснефти» купить государственный пакет акций «Башнефти». C 15 ноября бывший министр находится под домашним арестом.