Александр Бакланов /

В Москве пройдут выставки Фриды Кало и Диего Риверы

В Пушкинском музее и в Третьяковской галерее в Москве в 2019 году одновременно пройдут выставки мексиканских художников Фриды Кало и ее мужа Диего Риверы, сообщила 21 ноября МИА «Россия сегодня» директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Марина Лошак

+T -
Поделиться:

«Первая выставка будет связана с одним из главных культурных трендов Мексики Фридой Кало, но не в ее традиционной связке с Диего Риверой. Мы решили, что отделим их и придумали условную тему "День смерти", имея в виду мексиканский праздник День мертвых, а Фрида Кало будет в центре этой темы», — рассказала директор Пушкинского музея.

В Третьяковской галерее одновременно с этим пройдет выставка мексиканских муралистов, в том числе Диего Риверы, рассказала директор галереи Зельфира Трегулова. На выставке представят крупномасштабные эскизы к фрескам и фрагменты фресок, что, по словам Трегуловой, позволит сравнить работы Риверы и других мексиканских художников с тем, что делали советские художники-монументалисты в 1920-1930-х годах.

В Пушкинском музее и Третьяковской галерее не уточнили, в какие дни будут проходить выставки.