Евгения Соколовская /

В Нижнем Новгороде установят памятную доску Немцову

Власти Нижнего Новгорода решили установить мемориальную доску на доме, где жил первый губернатор Нижегородской области Борис Немцов, сообщили в городской думе

+T -
Поделиться:

«Я лично знал Бориса Немцова и разделяю желание нижегородцев сохранить его память», — заявил глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин на заседании комитета по присвоению звания почетного гражданина города. Карнилин отметил, что Немцов реализовал в городе много успешных проектов.

Он также подчеркнул, что с момента смерти Немцова прошло больше года, а, значит, закон позволяет официально увековечить его память. В сентябре 2016 года власти Москвы отказались установить мемориальную доску памяти Немцова, объяснив это тем, что закон разрешает увековечивать только память о выдающихся личностях и событиях, к которым не относится убийство.

Борис Немцов был губернатором Нижегородской области с 1991 по 1997 год. После этого он работал в правительстве, а также входил в Совет безопасности. В 2000-х годах Немцов возглавил партию «Союз правых сил», от которой избирался в Госдуму, и стал известным оппозиционным политиком. В 2013 году избрался в Ярославскую областную думу. В феврале 2015 года Немцова застрелили в Москве.