Виктория Владимирова /

СБУ подтвердила задержание военных в Крыму

В Службе безопасности Украины сообщили о задержании на границе с Крымом двух военных, которые в 2014 году перешли служить в российскую армию, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Ранее Минобороны России заявило, что украинские спецслужбы незаконно задержали и вывезли из Крыма двух российских военных. «Речь идет о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге и пошли служить в российскую армию...» — прокомментировали это в СБУ.

Военных задержали после пересечения границы на Чонгарском полуострове. Против них возбуждены дела о дезертирстве и государственной измене.

По сообщению российского Минобороны, прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова задержали 20 ноября около 13:00 по московскому времени. «Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации», — заявили в российском ведомстве.

В министерстве добавили, что украинские спецслужбы пытаются сфабриковать дела против Баранова и Одинцова. Там не исключают, что для получения нужных показаний на военных будут психологически и физически давить.