Виктория Владимирова /

Счета по делу полковника Захарченко арестовали

Пресненский суд Москвы арестовал счета по делу против полковника МВД Дмитрия Захарченко о взятке, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Пылину

+T -
Поделиться:

На деле стоит гриф «секретно», и поэтому Пылина не смогла назвать сумму на арестованных счетах. Адвокаты также ничего не знают об аресте счетов Захарченко или членов его семьи.

Позже ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что суд арестовал на счетах больше 16 миллионов долларов. При этом эти счета оформлены на «третье лицо». Следователи считают, что эти деньги могли получить преступным путем.  

В деле есть только один фигурант — сам Захарченко, которого обвиняют в получении взятки в 7 миллионов рублей, в создании помех следствию и в злоупотреблении должностными полномочиями. Сообщалось, что Захарченко предупредил бывшего финансового директора обанкротившегося Нота-банка Галину Марчукову о готовящихся обысках, а бывшему главе «Вымпелкома» Михаилу Слободину помог бежать из страны.

Захарченко задержали 8 сентября. В его автомобиле нашли, по разным сведениям, от 11 до 20 миллионов рублей, в квартире его сестры Елены Разгулновой — больше 7,7 миллиарда рублей. СКР оценил все изъятые во время обысков деньги в 8,5 миллиарда рублей.

Также сообщалось, что на офшорные компании отца полковника Виктора Захарченко открыты шесть счетов в швейцарских банках, на которых лежат в общей сложности около 300 миллионов евро (примерно 20,3 миллиарда рублей).