Виктория Владимирова /

Путин спрогнозировал снижение годового ВВП на 0,3 процента

Президент России Владимир Путин представил новый прогноз состояния ВВП по итогам 2016 года, сообщает агентство «Россия сегодня»

Участники дискуссии: Айрат Бикташев
+T -
Поделиться:

«В прошлом году общее состояние ВВП было, как вы помните, не самое радужное…. По этому году может быть минус 0,3 процента», — сказал Путин на форуме ОНФ. Он добавил, что сельское хозяйство при этом выросло на 3 процента.

В 2015 году спад российской экономики составил 3,7 процента. Росстат считает, что в январе-сентябре 2016 года спад ВВП составил 0,7 процента. Минэкономразвития ожидает, что экономика в этом году сократится на 0,6 процента. Центробанк прогнозирует сокращение на 0,5-0,7 процента.

По данным Путина, инфляция по итогам года составит 5,7-,5,8 процента. Он напомнил, что по итогам 2015 года инфляция превысила 12 процентов. «В этом году, скорее всего, будет меньше 6 процентов, — и это хорошо. В том числе благодаря эффективной работе сельского хозяйства. Почему? Потому что индекс роста цен на продовольственную группу товаров резко снизился, сократился», — добавил президент. В Минэкономразвития ожидают инфляцию на уровне 5,8 процента, в Центробанке — на уровне 5,5-6 процентов.

В октябре Минэкономразвития и Минфин подготовили прогноз, согласно которому в ближайшие 20 лет российская экономика будет стагнировать и постепенно приближаться к бедным странам. По «базовому» прогнозу, среднегодовые темпы роста ВВП составят 1,8 процента, в варианте «базовый плюс», — от 1,7 до 2,6 процента, в «целевом» варианте — 3,6 процента.

Комментировать Всего 1 комментарий
Путин спрогнозировал снижение годового ВВП на 0,3 процента

Это наглая пиндосовская провокация. Путин всегда прогнозировал удвоение ВВП, а не снижение!