Евгения Соколовская /

Япония пообещала России «соответствующий ответ» на ракетные комплексы на Курилах

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида пригрозил России ответом на размещение ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» на островах Итуруп и Кунашир Курильской гряды, пишет агентство NHK News в среду, 23 ноября

+T -
Поделиться:

«Я подтверждаю, что мы рассмотрим соответствующий ответ», — заявил Кисида. Министр подчеркнул важность устойчивого прогресса в переговорах по территориальной принадлежности «северных территорий» — нескольких Курильских островов, на которые претендует Япония.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что размещение ракетных комплексов на Курилах не отразится на отношениях Москвы и Токио. В Кремле также ожидают, что это никак не скажется на запланированном визите Путина в Японию и переговорах, в которых он примет участие.

22 ноября в официальном издании Тихоокеанского флота «Боевая вахта» опубликовали информацию о размещении на Курильских островах береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион». Таким образом, завершилось формирование первого берегового ракетного дивизиона и началось формирование второго дивизиона.