Виктория Владимирова /

На границе с Украиной пограничники открыли огонь по контрабандистам

Российские пограничники открыли стрельбу по контрабандистам, которые пытались ввезти из Украины около 500 килограммов продуктов, сообщил агентству «Россия сегодня» представитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

Контрабандисты пытались пройти на окраине Донецка Ростовской области. Они ехали на внедорожнике УАЗ «Патриот» без номеров в обход пунктов пропуска. Пограничники ранили одного из них в ногу. После ему оказали необходимую помощь.

В ФСБ сказали, что контрабандисты попытались скрыться. Против них возбудили административные дела, их обвиняют в нарушении госграницы и неповиновении требованиям пограничников.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, задержанные пытались привезти 500 килограммов сала, расфасованного в 21 коробку.  

Комментировать Всего 1 комментарий

Вот интересная история, даёт пищу для размышлений в разных направлениях. С одной стороны, - не такая-то уж граница России с оккупированными территориями Украины и "прозрачная": просто так взад - вперёд "козьими тропами" не поездишь (и это и так всегда было понятно). С другой - "пулю в ногу" за сало - как-то крутовато, и вряд ли в нынешней Европе найдётся ещё хоть одна граница, где такое возможно... Что это? Знак кому-то? Или просто чья-то обычная дикость?