Виктория Владимирова /

Путин поздравил Russia Today с резолюцией Европарламента против российской пропаганды

Президент России Владимир Путин поздравил журналистов телеканала Russia Today и агентства Sputnik после принятия Европарламентом резолюции о борьбе с российской пропагандой, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

Путин похвалил журналистов за то, «что они проводят весьма активно, результативно и талантливо свою работу».

Резолюцию он назвал «совершенно очевидной деградацией в политическом смысле этого слова представлений о демократии в западном обществе». «Совсем недавно — и эти попытки до сих пор продолжаются — нас пытались учить демократии, и всегда мы от этих "учителей" слышали, что самый порочный способ вести дела с оппонентами — это что-то запрещать, и это не соответствует принципам и нормам демократии. А лучшим способом является всегда открытая дискуссия», — добавил он.

Президент надеется, что «здравый смысл восторжествует» и в реальности не появится никаких ограничений работы журналистов. Sputnik уже назвал резолюцию нарушением свободы СМИ и прав человека. Главный редактор RT Маргарита Симоньян пообещала, что ее канал будет и дальше «давать европейцам альтернативную точку зрения». Она также надеется, что «Европа в итоге посмотрит на себя и придет в ужас от того, что творит».

В резолюции Европарламента говорится, что Москва ведет враждебную пропаганду против европейских стран. По версии авторов документа, угрозу представляют RT, Sputnik, фонд «Русский мир» и Россотрудничество при МИДе России. Резолюция рекомендует Евросоюзу активнее бороться с пропагандой, но помнить про свободу слова. В ней также говорится о необходимости сопротивления пропаганде «Исламского государства» и «Аль-Каиды», которые запрещены в России.