Виктория Владимирова /

Росавиация: Киев проведет ракетные стрельбы в районе Крыма, где летают гражданские самолеты

Украина, не согласовав с Россией, решила провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве России в районе Крыма, где летают гражданские и государственные самолеты, сообщает ТАСС со ссылкой на Росавиацию 

+T -
Поделиться:

«В нарушение всех международных соглашений Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации в районе полетной информации "Симферополь". 24 ноября 2016 года Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами», — сказали в Росавиации.

Первую зону установили 1 и 2 декабря с 9 утра до 19 вечера по московскому времени на всех высотах с захватом пространства над открытым морем. Вторая зона устанавливается 1 декабря с 12:30 до 14:30 и 2 декабря с 11:00 до 15:00 на всех высотах с захватом пространства над открытым морем и с заходом в пространство над территориальными водами России и с максимальным углублением на 12 километров.

Издание НОТАМов не согласовывали с российской стороной. Россия требует отказаться от этого решения. В Росавиации добавили, что если Украина не отменит решение о стрельбах, то в зоне Крыма прекратят летать самолеты. Позже советник главы Росавиции Сергей Извольский в интервью «России 24» сообщил, что ведомство предупредило все авиакомпании о планах Украины.