Евгения Соколовская /

Трамп пригрозил разорвать соглашения с Кубой, достигнутые при Обаме

Избранный президент США Дональд Трамп пригрозил отменить договор о нормализации отношений США и Кубы. Об этом он написал в своем твиттере в понедельник, 28 ноября

+T -
Поделиться:

«Если Куба не захочет достичь лучших соглашений для кубинцев, кубинского и американского народов и для США в целом, я прекращу сделку», — написал Трамп.

27 ноября глава администрации Трампа Райнс Прибус в интервью телеканалу Fox сообщил о намерении нового американского президента пересмотреть соглашение с Кубой. «Мы должны заключить более выгодную сделку», — заявил Прибус.

По его словам, Гавана должна будет открыть рынки, обеспечить свободу вероисповедания и остановить нарушение прав человека. Трамп обещал пересмотреть условия возобновления кубинско-американских отношений еще во время избирательной кампании.

После кубинской революции в 1961 году США и Куба прекратили дипломатические отношения. В июле 2015 года после переговоров лидеров обеих стран — Барака Обамы и Рауля Кастро — отношения удалось восстановить. В марте 2016 года Обама провел на Кубе три дня.