Виктория Владимирова /

Канада расширила санкционный список против России на 15 человек

Правительство Канады расширило санкционный список против России, введенный из-за конфликта на Украине, сообщается на сайте правительства

+T -
Поделиться:

В новый список вошли еще 15 человек, в том числе 6 депутатов Госдумы от Крыма: Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Павел Шперов и Дмитрий Белик. В списке также есть министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина, министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина, министр экономразвития Крыма Валентин Демидов, министр финансов Крыма Ирина Кивико, руководитель главного следственного управления СКР по Крыму Михаил Назаров, глава ФСБ по Крыму Виктор Палагин, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, министр юстиции Крыма Олег Шаповалов и министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта.

Канада назвала расширение санкций ответом на проведение выборов в Госдуму в Крыму. Канадское правительство не признало эти выборы легитимными.

Впервые Канада ввела санкции против российских и украинских физических и юридических лиц 17 марта 2014 года. В список входят те, кто, по мнению Канады, угрожает суверенитету и территориальной целостности Украины. Тогда в список вошли советник президента России Сергей Глазьев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин и премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

Банковские активы в Канаде, владельцы которых попали под санкции, были заморожены, а им самим не удастся получить визу для въезда. Сейчас в канадском списке больше 200 российских компаний и организаций и физических лиц.