Виктория Владимирова /

Байкер Хирург попросил Путина поменять герб России

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург предложил президенту России Владимиру Путину поменять герб России, сообщает Russia Today

+T -
Поделиться:

Хирург считает, что необходимо заявить о преемственности. По проекту байкера, новый герб представляет собой «изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев. В верхней части герба — пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении Государственного герба Российской Федерации двуглавый орел, солнце и колосья — золотые; звезда — красная, обрамленная золотой каймой». «Ночные волки» уже подготовили макет, эскизы и сопроводительные документы нового герба.

«Герб России — это символ государства, сакральный знак наших прошлых и будущих побед. В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб — двуглавый орел — это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР — из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига — звезда Победы — нашел свое отражение на нашем гербе», — объяснил Залдостанов.

Нынешний герб утвердил президент России Борис Ельцин 30 ноября 1993 года. Герб предлагали изменить не раз. В 1994 году коммунисты, Аграрная депутатская группа и ЛДПР предложили сделать герб красным, с перекрещенными золотым серпом и молотом в лучах солнца. Символ предлагалось обрамить колосьями, перевязанными красной лентой с надписью: «Славься, Россия!» В 2011 году верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин предложил добавить на герб полумесяц в качестве символа ислама.