Евгения Соколовская /

Путин раскрыл подробности разговора с Трампом

Президент России Владимир Путин, выступая на форуме «Примаковские чтения», рассказал о недавнем телефонном разговоре с избранным президентом США Дональдом Трампом, пишет МИА «Россия сегодня» в среду, 30 ноября

+T -
Поделиться:

«Мы сошлись во мнении, что нынешнее неудовлетворительное состояние российско-американских отношений, безусловно, нужно выправлять. Как я уже говорил, наша страна готова пройти свою часть пути», — объявил Путин.

Он также подчеркнул, что российско-американские отношения испортились не по вине России. Но теперь «хотелось бы верить, что появится шанс наладить отношения, которые важны не только для народов обеих стран, но и для обеспечения международной стабильности и безопасности», добавил Путин.

Президент заявил о необходимости создания единого фронта по борьбе с терроризмом. Урегулирование конфликта на Ближнем Востоке, уверен Путин, возможно только при эффективном взаимодействии «всех заинтересованных и имеющих влияние международных игроков».

Ранее с Трампом созвонился президент Украины Петр Порошенко. Политики обсудили «российскую агрессию» и «нелегальную аннексию Крыма». Порошенко подчеркнул, что власти США поддерживают Киев.