Виктория Владимирова /

Кремль согласился подумать над выдачей гражданства экс-помощнику главы Минфина США

В Кремле готовы рассмотреть заявление о выдаче российского гражданства бывшему помощнику министра финансов США по экономической политике Полу Крейгу Робертсу, если он его напишет, сообщил агентству «Россия сегодня» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

+T -
Поделиться:

Робертс работал в администрации Рональда Рейгана. Он опубликовал открытое письмо к президенту России Владимиру Путину, в котором попросил дать ему российское гражданство. Он напомнил, что президент уже дал гражданство актеру Стивену Сигалу, и выразил надежду, что «быть российским агентом — столь же важное занятие, как обучать русских боевым искусствам». Так он отреагировал на обвинения журналиста The Washington Post в том, что он занимает пророссийскую позицию.

The Washington Post опубликовала статью «Фейковые новости во время выборов в США распространились благодаря усилиям российской пропаганды». Авторы текста заявили, что СМИ, в которых размещал статьи Робертс, публикуют «российскую дезинформацию».

Пол Крейг Робертс родился в 1939 году в городе Атланта американского штата Джорджия. Последние несколько лет он занимает пророссийскую позицию. В 2009 году он раскритиковал «цветные революции» в Грузии и на Украине, назвав их акциями ЦРУ. В 2014 году он назвал Евромайдан целенаправленной акцией США против России.