Виктория Владимирова /

В Чечне закрылись все магазины по продаже алкоголя

В Чечне владельцы всех 14 магазинов по продаже алкогольных напитков отказались от выданных лицензий после встречи с главой чеченского парламента Магомедом Даудовым, сообщает «Кавказ.Реалии» со ссылкой на директора департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономтерразвития Чечни Магомеда Мустафинова

+T -
Поделиться:

Даудов также работает руководителем оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах. Он пригласил владельцев алкогольных магазинов на встречу и обсудил с ними ситуацию с авариями на дорогах.

Власти пообещали владельцам магазинов помощь в перепрофилировании бизнеса. Хозяйка одного из таких магазинов Линда сказала, что обрадовалась возможности отказа от продажи алкоголя: этим было трудно заниматься легально, когда в Чечне продажа алкоголя разрешена только два часа в день — с 8 до 10 утра. Линда не стала скрывать, что ее магазин продавал спиртное и в запрещенные часы.

Даудов встретился с предпринимателями после скандала с аварией нетрезвого водителя. В ночь на 28 ноября на трассе «Кавказ» в Чечне нетрезвый водитель машины Ford Алам Ходжаев выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-21014. ВАЗ отбросило на ехавшую за ней Lada Priora. Семь человек погибли на месте, еще двое попали в больницу. После этого все мужчины-родственники Ходжаева уехали из Чечни. Оставшиеся члены семьи уверяют, что они покинули республику по своей инициативе.