Александр Бакланов /

Российский шахматист Карякин проиграл матч за звание чемпиона мира

Российский шахматист Сергей Карякин уступил норвежцу Магнусу Карлсену в матче за титул чемпиона мира, который прошел в Нью-Йорке

+T -
Поделиться:

Карлсен защитил титул чемпиона мира, обыграв российского шахматиста на тай-брейке из четырех партий. Во время матча норвежец победил в третьей игре, когда играл черными фигурами. В четвертой партии, играя за белые, Карлсен вновь взял верх над россиянином. В итоге норвежский шахматист выиграл со счетом 3:1.

Основные партии матча, которые проходили с 11 по 28 ноября 2016 года, соперники сыграли вничью.

После выступления Сергей Карякин заявил журналистам, что оказался не готов к быстрому матчу. «Я оказался не готов к игре на тай-брейке с быстрыми партиями, играл плохо, Магнус использовал мои ошибки. В ходе матча я иногда забывал свои домашние заготовки», — рассказал россиянин. Он отметил, что будет бороться за звание чемпиона мира в 2018 году.

Магнус Карлсен родился в 1990 году. Он начал выступать на шахматных турнирах в 8 лет. В 13 лет он обыграл в блиц Анатолия Карпова и сыграл вничью в быстрые шахматы с Гарри Каспаровым, в том же возрасте он стал гроссмейстером.

Карлсен стал чемпионом мира в 2013 году после того, как обыграл в десяти партиях Вишванатана Ананда. Карлсен — первый в истории абсолютный чемпион мира по шахматам во всех категориях (классические шахматы, рапид и блиц).