Александр Бакланов /

В США создали комитет для борьбы с «тайным влиянием» России

Палата представителей Конгресса США большинством голосов одобрила законопроект, авторы которого призывают создать новый межведомственный комитет, чтобы противодействовать попыткам России оказать «тайное политическое влияние» на людей и правительства во всем мире, сообщает Associated Press. Законопроект поддержали 390 конгрессменов, против выступили 30 человек

+T -
Поделиться:

В законопроекте сказано, что новый комитет будет «противодействовать активным мерам со стороны России оказать тайное влияние, в том числе разоблачая ложь, агентов влияния, коррупцию, нарушения прав человека, терроризм и покушения, которые совершают спецслужбы и политические элиты Российской Федерации, а также их представители».

Сенат США планирует рассмотреть принятый законопроект до конца 2016 года, то есть до того, как избранный президент США Дональд Трамп вступит в должность. Раньше Трампа не раз критиковали за то, что он восхваляет президента России Владимира Путина и хочет наладить рабочие отношения с Россией.

Власти США в прошлом неоднократно обвиняли хакеров из России в атаках на Белый дом, Пентагон и Государственный департамент. Также американские политики обвиняли Россию в попытках влиять на выборы президента США.