Виктория Владимирова /

ФСИН пригрозила подать в суд на Дадина за клевету

Карельское управление ФСИН подумает над встречным иском к Ильдару Дадину, когда получит постановление следователей об отказе в возбуждении уголовного дела по иску самого заключенного, сообщил агентству «Интерфакс» пресс-секретарь ведомства Виталий Фефелов

+T -
Поделиться:

По словам Фефелова, постановление об отказе поступит во ФСИН на следующей неделе. Кроме того, полиция Сегежского района рассматривает возможность возбуждения уголовного дела по заявлению сокамерника Дадина после их драки.

Басманный суд Москвы 7 декабря 2015 года посадил Дадина на 3 года по обвинению в нарушении порядка проведения митингов и пикетов. Потом ему снизили срок до 2,5 лет. 1 ноября 2016 года он заявил, что в его колонии в Сегеже постоянно пытают и избивают заключенных, в том числе его самого.

ФСИН и СКР начали проверку его слов и сообщили, что не нашли доказательств пыток Дадина. Члены Совета по правам человека, наоборот, подтвердили его слова и попросили перевести его в другую колонию — о том же просила уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова.

После во ФСИН сказали, что Дадин подрался с сокамерником. Дадина и сокамерника изолировали, они полгода проведут в одиночных камерах.