Евгения Соколовская /

Премьер Индии Нарендра Моди стал человеком года по версии читателей Time

Индийский премьер-министр Нарендра Моди победил в интернет-голосовании читателей американского журнала Time, выбиравших самую влиятельную персону 2016 года. Итоги голосования подвели в понедельник, 5 декабря

+T -
Поделиться:

За Моди проголосовали 19 процентов читателей. Он обогнал президента США Барка Обаму, избранного американского президента Дональда Трампа и основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которые набрали по семь процентов голосов и оказались на второй строчке рейтинга.

Тройку лидером замкнули президент России Владимир Путин и активисты города Флинт (штат Мичиган), обнаружившие свинец в городском водопроводе. За них проголосовали по шесть процентов читателей.

В Time подчеркнули, что индийский премьер получил намного больше поддержки, чем Хиллари Клинтон, соперница Трампа на президентских выборах в США, (за нее голосовал каждый 25-й) и основатель Facebook Марк Цукерберг (3 процента голосов).

Журнал Time ежегодно называет человека года, отмечая, было ли его влияние на мир позитивным или негативным. О присуждении титула по версии редакции в этом году объявят 7 декабря.