Евгения Соколовская /

Власти распределили 5 миллиардов рублей дотаций между самыми успешными регионами

Правительство России распределило 5 миллиардов рублей дотаций между 20 самыми успешными российскими регионами, говорится в распоряжении от 3 декабря, опубликованном во вторник, 6 декабря

+T -
Поделиться:

В 2015 году власти решили выделить дополнительное финансирование тем регионам, которые в 2016-м достигнут наибольших успехов в социально-экономическом развитии. Первые три места заняли Ненецкий автономный округ, Тамбовская и Ленинградская области.

Таким образом, Ненецкий округ получит без малого 350 миллионов рублей, Тамбовская область на 200 тысяч рублей меньше, а Ленобласть — на полтора миллиона рублей меньше. Меньше всего достанет республике Марий-Эл и Ханты-Мансийскому автономному округу — 157 и 158 миллионов рублей соответственно. Также в список вошел Петербург, которому направят 213 миллионов рублей.

5 декабря в правительстве объявили о планах сократить в 2017 году дотации Чечне на 600 миллионов рублей (регион получит более 40 миллиардов рублей). Федеральные дотации на Крым снизятся на 750 миллионов, но превысят 37 миллиардов рублей. В целом же дотации субъектам федерации вырастут на 15 процентов до 738,3 миллиарда рублей.