Суд в Москве согласился допросить Руслана Геремеева по делу Немцова

Московский окружной военный суд согласился вызвать бывшего заместителя командира чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева на заседание по делу об убийстве бывшего вице-премьера Бориса Немцова, пишет «Медиазона»

+T -
Поделиться:

Вызвать на допрос Геремеева и его племянника Артура Геремеева попросила адвокат потерпевших Ольга Михайлова. Она также попросила допросить сотрудника МВД Чечни Асламбека Хатаева, начальник которого — родственник Руслана Геремеева и бывший начальник обвиняемого по делу Тамерлана Эскерханова.

Судья Юрий Житников согласился вызвать на допрос обоих Геремеевых. По поводу Хатаева судья попросил время, чтобы проверить, какие показания тот уже давал.

Другой адвокат потерпевших Вадим Прохоров попросил вызвать в суд высшее руководство Чечни и руководство силовых структур республики. Он напомнил, что между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и Немцовым был конфликт. В итоге он попросил вызвать Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, сенатора Сулеймана Геремеева, начальника ОВД по Шелковскому району Чечни Ваху Геремеева и командира батальона «Север» Алибека Делимханова.

Прокурор Мария Семененко не стала возражать против вызова Алибека Делимханова, по поводу Кадырова попросила учитывать его статус, а по поводу остальных оставила решение на усмотрение суда. Адвокат Эскерханова Анна Бюрчиева выступила против вызова в суд всех названных Прохоровым людей. Судья поддержал Бюрчиеву и отказался вызывать всех их на допрос.  

Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля 2015 года. Следователи считают, что заказчиком и организатором убийства был боец «Севера» Руслан Мухудинов, который работал водителем Геремеева. Мухудинов объявлен в международный розыск.