Прокуратура заявила о пропаже двух свидетелей по делу Немцова

На заседании в Московском окружном военном суде по делу об убийстве Бориса Немцова прокурор Мария Семененко заявила, что два свидетеля по делу пропали, пишет «Новая газета»

+T -
Поделиться:

Адвокаты подсудимых возмутились в суде тем, что обвинение не вызвало двух свидетелей убийства в суд, и попросили допросить их. Семененко ответила, что свидетели пропали. Речь идет о водителе снегоуборочной машины по фамилии Будников, который работал на мосту в момент преступления. Сразу после выстрелов подруга Немцова Анна Дурицкая подбежала к Будникову и попросила его позвонить в полицию. Второй пропавший — прохожий по фамилии Молодых, который видел, как серебристая машина, на которой ехали преступники, уезжала с Большого Москворецкого моста, на котором убили Немцова.

Во время заседания суд согласился вызвать на допрос бывшего заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева и его племянника Артура Геремеева — об этом попросили адвокаты потерпевшей стороны.

По версии следствия, заказчик убийства Руслан Мухудинов был водителем Геремеева. Предполагаемые мотивы убийства следствие не называет. Изначально Геремеев проходил по делу в качестве подозреваемого, но ни разу не был допрошен. Потом его перевели в статус свидетеля. По словам адвокатов, Геремеев тесно общался с обвиняемыми по делу Немцова.

Бывшего вице-премьера России, лидера ПАРНАСа Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля 2015 года в Москве, недалеко от Кремля. Обвиняемыми по делу, помимо Мухудинова, стали бывший боец «Севера» Заур Дадаев, его родственники Шадид и Анзор Губашевы и их знакомые Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.