Александр Бакланов /

Милонов попросил проверить «Медузу» на экстремизм

Депутат Госдумы Виталий Милонов сообщил 7 декабря Life.ru, что направил в Генеральную прокуратуру запрос, в котором попросил проверить на предмет пропаганды экстремизма и терроризма статью журналиста «Медузы» Ильи Азара о чеченских беженцах

+T -
Поделиться:

В случае, если прокуратура признает, что текст нарушает законов, Милонов просит оштрафовать как Азара, так и других сотрудников «Медузы», которые «допустили появление этого репортажа на портале».

Милонов выступает против материала «Медузы», который вышел 6 декабря под заголовком «Когда вернетесь, мы вас убьем». В нем рассказывается о сотнях выходцах из Чечни, которые пытаются перебраться из Бреста в Польшу. Текст сопровождают монологи людей, которые рассказывают о притеснениях со стороны чеченских властей.

Виталий Милонов говорит, что материал Ильи Азара содержит «противоречивые и неоднозначные утверждения, которые создают негативный образ Российской Федерации и Чеченской Республики в частности». Депутат считает, что автор текста создает положительный образ террористов и сепаратистов, а сотрудников правоохранительных органов изображает «основными злодеями».

«Несмотря на все потуги у Азара и его хозяина не получается раскачать лодку межнациональной конфронтации. В репортаже они взяли откровенных уголовников, которые врут, и выдали их за неких беженцев», — заявил Милонов.

Помощник депутата Милонова подтвердил «Медузе», что парламентарий обратился в Генпрокуратуру. При этом в самой прокуратуре сообщили, что пока не зарегистрировали обращение Милонова — регистрация происходит в течение трех дней после подачи запроса.