Виктория Владимирова /

Глава Дагестана поручил разработать «индекс человеческого достоинства»

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов дал задание заместителю руководителя администрации главы региона и правительства Дагестана Тамаре Чиненной и журналистам создать в регионе «индекс человеческого достоинства», сообщается на сайте главы Дагестана

+T -
Поделиться:

«Это десятки индикаторов, из которых будет составляться достоинство человека, достоинство рода, достоинство села, района, республики. Главные критерии для нормального человека, особенно дагестанца, — чувство собственного достоинства», — пояснил Абдулатипов на встрече с дагестанскими журналистами.

Так Абдулатипов ответил на вопрос, о чем будет его собственное послание народному собранию Дагестана. «При составлении послания мы будем учитывать установки, которые даны президентом России», — отметил он. Самыми главными темами послания будут тема «индекса человеческого достоинства» и благоустройство поселений. 

На встрече он и председатель народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов обсудили послание президента России Владимира Путина федеральному собранию. По мнению Абдулатипова, «оно было более философско-политическим».