Евгения Соколовская /

Чиновники выбросили 3000 детских поделок. За сюжет об этом уволят журналистов

Журналистов телеканала «Первый областной» в Челябинске уволят за сюжет о чиновниках, выбросивших более трех тысяч елочных игрушек, которые дети сделали для конкурса, сообщили на телеканале РЕН-ТВ в пятницу, 9 декабря

+T -
Поделиться:

В рамках подготовки к чемпионату России по фигурному катанию в Челябинске объявили конкурс поделок. Горожанам пообещали, что елочными игрушками, которые сделают их дети, украсят город. Но в день, когда должны были объявить победителей конкурса, игрушки нашли на свалке.

Сюжет о поступке челябинских чиновниках вышел в эфире РЕН-ТВ 6 декабря. После этого руководство «Первого областного» отказалось продлевать трудовые договоры со Светланой Свечкаревой и Надеждой Залевской, которые подготовили выпуск.

«Правительственный канал продает федералам сюжет, который мочит чемпионат России по фигурному катанию! Мы же репутацию чемпионата России подмочили! Вы понимаете?!» — заявила на планерке глава отдела новостей челябинского канала Оксана Шевченко.

Она сослалась на звонок некого Евдокимова, который разозлился из-за сюжета Свечкаревой и Залевской. В областной администрации есть чиновник с такой фамилией: заместитель губернатора Вадим Евдокимов.

После этого журналисткам начали звонить и угрожать незнакомые люди. В Союзе журналистов обещали разобраться в ситуации. Власти Челябинска пообещали наказать виновных, но, по данным источника РЕН-ТВ, этого не произошло.