Александр Бакланов /

Под Самарой бандиты в масках убили жену начальника полиции

Преступники, чьи лица скрывали маски, напали на дом начальника полиции города Отрадный в Самарской области, сообщили в воскресенье, 11 декабря, в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России

+T -
Поделиться:

На начальника полиции и его жену напали в ночь с 10 на 11 декабря, когда они вернулись в свой частный дом в селе Смышляевка (15 километров от Самары). По данным СК, в нападении участвовали четверо человек, МВД в то же время сообщает о трех преступниках.

Злоумышленники «нанесли телесные повреждения хозяину дома и его супруге», рассказали в полиции. Мужчина пришел в сознание только утром 11 декабря и вызвал «скорую помощь». Его жена умерла от полученных травм на месте.

Раненый полицейский находится в тяжелом состоянии в больнице, сообщила ТАСС старший помощник главы управления СК в Самарской области Елена Шкаева. «Потерпевший сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. У него травма головы», — рассказала она.

В полиции и Следственном комитете не раскрыли, как зовут пострадавшего полицейского. По информации ТАСС, отдел полиции в Отрадном возглавляет Дмитрий Вашуркин.

Это второе нападение на высокопоставленного полицейского, которое совершили в Самарской области в 2016 году. 24 апреля в селе Ивашевка убили бывшего главу полиции Сызрани Андрея Гошта, его жену, отца и мать, а также жену и дочь его брата. В убийстве шести человек обвинили выходцев из Средней Азии.