Из-за видео об отправке чеченцев в Сирию возбудили уголовное дело

Из-за появления в интернете видеоролика, в котором служащих военной полиции в Чечне готовят к отправке в Сирию, возбудили уголовное дело, сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией

+T -
Поделиться:

По поводу ролика уже провели доследственную проверку и выяснили, что командиры не запретили служащим снимать происходящее. В результате один из служащих снял видео и переслал его нескольким знакомым, которые опубликовали его в соцсетях.

«Таким образом, была поставлена под угрозу жизнь самих военнослужащих, огласке придали сведения о перемещении подразделений министерства обороны», — сказал источник. Он отказался сообщить, по какой статье возбудили дело. Другой источник в Чечне добавил, что из-за ролика задержали пять человек, в том числе офицера.

Ролик появился в соцсетях в начале декабря. На нем сняты служащие военной полиции. В начале декабря в том числе на основе этого ролика сообщалось, что чеченских военных отправят в Сирию. Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг эту информацию.