Евгения Соколовская /

Навальный будет баллотироваться в президенты

Оппозиционер Алексей Навальный заявил о намерении баллотироваться в президенты России на выборах в 2018 году. Об этом политик сообщил во вторник, 13 декабря, на специальном сайте

+T -
Поделиться:

«Россия должна быть богатой, свободной, сильной страной. У нас все для этого есть: талантливые люди, природные ресурсы. Я иду на выборы с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной. Как обуздать коррупцию. Как превратить богатство России в достаток каждой семьи. Выборы президента — это дискуссия о пути развития страны. Нам нужен честный разговор, а не еще одно фальшивое телешоу. Я готов доказать в споре с любым соперником, что моя программа лучше нынешнего курса. Поддержите мое выдвижение в президенты, если вы согласны, что России нужны настоящие выборы», — написал Навальный.

В манифесте, опубликованном на предвыборном сайте оппозиционера, он предложил своим сторонникам присоединиться к требованию провести «настоящие, конкурентные выборы» и бойкотировать «ненастоящие выборы». Также на сайте представлены шесть предвыборных обещаний Навального:

  • Достаток для всех,
  • Борьба с коррупцией,
  • Строительство больниц и дорог,
  • «Не решать все в Москве»,
  • Экономическое развитие,
  • Справедливый суд.

«Сможет ли наконец работающий человек спокойно платить по ипотеке или его задушат безумными процентами. Почему никто в России, кроме чиновников и олигархов, не может добиться правды в суде. Почему газеты и телевидение лгут уже просто в каждом слове. Будет ли в России мир, или мы снова окажемся втянуты в конфликты и войны. Будем тратить на них миллиарды, которые так нужны внутри страны. Коррупция. Я очень хочу обсудить с этой властью, как долго еще мы будем видеть министров, у которых дома хранятся чемоданы с деньгами», — заявил Навальный в своем видеообращении. После этого он пообещал избирателям сильную армию и «достойную жизнь для всех, кто трудится».

На предвыборном сайте Алексея Навального открыт сбор денег на президентскую кампанию. Там же можно стать его волонтером и подписаться под манифестом оппозиционера.

На предыдущих президентских выборах Навальный не мог баллотироваться, потому что его осудили условно по делу Кировлеса. Политик обжаловал это решение в Европейском суде по правам человека. Верховный суд России снял с Навального судимость. Однако сразу же отправил дело на пересмотр: сейчас суд в Кирове повторно рассматривает дело, которое сам оппозиционер считает сфабрикованным.