Виктория Владимирова /

В Чечне уволили 12 военных за отказ ехать в Сирию

12 служащих подразделения Минобороны, дислоцированного на военной базе Ханкала под Грозным, уволены за отказ ехать в Сирию, пишет «Кавказский узел» со ссылкой на источник в МВД Чечни

+T -
Поделиться:

Желающих же отправиться в Сирию оказалось очень много, отметил источник. «В первую очередь это связано с тем, что обещано повышенное денежное довольствие и различные льготы», — пояснил он. Среди выехавших в Сирию военных был родственник источника «Кавказского узла», и он получил информацию об уволенных от него.

Все уволенные — местные жители, рассказал работающий на Ханкале собеседник издания. Они сообщили о нежелании ехать в командировку несколько дней назад, когда проходил строевой смотр сводного батальона военной полиции, который отправлялся в Сирию. В этот батальон входят в том числе дагестанцы, русские и представители других национальностей.

Перед отправкой на базу приезжали представители руководства Чечни и муфтий Салах Межиев, которые выступили перед солдатами и заявили о значимости их поездки для исламского мира.

Ранее в интернете появился видеоролик с участием солдат военной полиции Чечни. После его публикации отправку военных в Сирию приостановили, а по поводу видео возбудили уголовное дело, сообщил офицер военной комендатуры Чечни. Сколько всего военных отправят в Сирию из Чечни, неизвестно, пока речь идет только об одном батальоне, добавили в военкомате.

Сообщалось, что отправленные в Сирию из Чечни военные будут охранять российскую авиабазу Хмеймим. Всего из Чечни в Сирию, по сообщениям СМИ, уехали 500 служащих сводного отряда военной полиции. Глава Чечни Рамзан Кадыров опровергал отправку чеченских военных в Сирию.