Евгения Соколовская /

Песков обещал уточнить, был ли лидер российских наемников на приеме в Кремле

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не смог сказать, был ли на приеме в Кремлевском дворце командир российских наемников на Донбассе Дмитрий Уткин, известный как Вагнер, пишет МИА «Россия сегодня» во вторник, 13 декабря

+T -
Поделиться:

Офицер запаса Уткин с 2014 года руководит собственным военизированным подразделением, которое по его позывному получило условное название «ЧВК Вагнера». В 2014-2015 годах бойцов ЧВК видели в непризнанных Донецкой и Луганской народной республиках, а с осени 2015-го — в Сирии. Считается, что именно это подразделение сыграло решающую роль при штурме Пальмиры. Многие бойцы Вагнера получили ордена и медали России.

12 декабря издание «Фонтанка» сообщало, что на праздновании Дня героев отечества в Кремле среди 350 приглашенных, проявивших особое мужество и героизм, был и Дмитрий Уткин. Мужчину, очень похожего на него, видно на кадрах «Первого канала». Знакомые с Вагнером лично источники подтвердили «Фонтанке», что это действительно он.

«Мне нужно будет проверить список приглашенных. Я так не могу навскидку сказать. Я проверю и сообщу вам», — заявил Песков, отвечая на просьбу подтвердить сообщения о том, что Уткин участвовал в приеме.