Ведущая «Ревизорро» Летучая откроет свою сеть кафе

Ведущая передачи «Ревизорро» на телеканале «Пятница» Лена Летучая вместе с ресторатором Кареном Мелконианом откроют свою сеть бюджетных городских кафе, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на сайт по продаже франшиз myfranch.ru

+T -
Поделиться:

Объявить об открытии сети обещают 1 марта. Средний чек кафе составит 450 рублей. Летучая и Мелкониан планируют открыть 200 кафе в течение 5 лет, а в марте 2017 года открыть сразу 5 или больше заведений. Проект называется «Чисто кафе».

Проект развивает московская компания «ЛЛ групп», которую учредили ресторатор Акоп Айрапетян и Летучая в конце июня 2016 года. Мелкониан — партнер Айрапетяна по ресторанному холдингу «Бисиай», который развивает франчайзинговую сеть Burger Club, фастфуды и рестораны Comedy Cafe (вместе с группой «Ташир» и Comedy Club), рестораны «Гриль хаус», кофейни Winner’s Coffee и ресторанный проект Koster.

Руководство «Пятницы» не ожидало участия Летучей в ресторанном проекте. В ее контракте с каналом написано, что ей запрещено работать в ресторанном бизнесе, рассказала представитель канала Наталья Абрамочкина. По ее словам, Летучая заверила ее в том, что зарегистрированная ею компания не ведет никакой деятельности.

«В любом случае это последний сезон Летучей в "Ревизорро". Это было давно решено, это физически и морально очень сложный проект. Летучей постоянно угрожают, она просто устала», — добавил гендиректор «Пятницы» Николая Картозия. До этого канал не сообщал, что Летучая уходит из «Ревизорро». Абрамочкина сказала, что контракт не расторгали досрочно.

После окончания контракта Летучей весной 2017 года в эфире «Пятницы» будет выходить «Школа ревизорро», в которой будут проводить всероссийский конкурс — в нем выберут нового ревизора-ведущего.

Летучая подтвердила, что она — соучредитель «ЛЛ групп», но также сказала, что ее фирма, пока длится контракт с «Пятницей», не функционирует. «Но почему в будущем не заняться тем, в чем разбираешься лучше всего?» — добавила она. В июле 2015 года Летучая также зарегистрировала в Ярославле ИП для ведения рекламной деятельности.

Ревизорро выходит с 2014 года. В эфире программы Летучая оценивала качество услуг ресторанов, кафе и отелей в России. Этой осенью она начала проверять и московские рестораны. На нее и на ее съемочную группу не раз нападали и подавали в суд владельцы заведений. Один из последних выпусков был посвящен московской «Одессе-маме». В этом ресторане, по словам Летучей, нарушают санитарные нормы. Менеджер ресторана, пытаясь выгнать Летучую, вылил на нее ведро с водой.

Ситуация в «Одессе-маме» бурно обсуждалась в соцсетях. 12 декабря «Пятница» подала в суд на пользователей фейсбука за то, что они обвиняли Летучую в предвзятости при проверках и угрожали ей. Суд вернул иск, поскольку в нем не указали имена ответчиков. Абрамочкина пообещала, что юристы канала будут добиваться начала судебного процесса.