Евгения Соколовская /

Организатор пророссийского переворота в Черногории встретился с Лавровым

Сербские СМИ опубликовали фотографию, на которой рядом с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым стоит подозреваемый в попытке государственного переворота в Черногории Неманья Ристич, пишет Associated Press в четверг, 15 декабря

+T -
Поделиться:

Снимок сделали 12 декабря. Лавров приехал в столицу Сербии Белград, чтобы почтить память советских воинов, погибших при освобождении города в 1944 году. На мемориале российский дипломат сфотографировался с членами ультраправой пророссийской группировки, к которой в том числе принадлежит Ристич.

Власти Черногории потребовали у Сербии выдать Ристича, который якобы участвовал в подготовке терактов и покушения на черногорского премьер-министра. Сам Ристич отверг эти обвинения и заявил, что попал на фото с Лавровым «случайно».

6 ноября руководство Черногории обвинило Россию в попытке переворота. По версии следствия, российские националисты вместе с сербами и черногорцами планировали убить черногорского премьера Мило Джукановича, чтобы провести в парламент страны оппозиционные партии. В Кремле все обвинения отвергли.