Советник Трампа предсказал скорое снятие санкций с России

Один из ведущих советников избранного президента США Дональда Трампа во время его избирательной кампании Джек Кингстон на встрече с американскими предпринимателями предположил, что с России скоро могут снять санкции, сообщает CNN

+T -
Поделиться:

Для подтверждения своей информации CNN привело интервью Кингстона «Национальному общественному радио», в котором он также предлагал снять санкции: «Трамп может изучить ситуацию с санкциями. Они длились достаточно долго. Достигнут ли был желаемый результат? Трамп не желает оставаться верным принципам внешней политики Барака Обамы».

Тогда же Кингстон рассказал, что был в Москве и встречался там с предпринимателями. Он отмечал, что в это время он не виделся с официальными представителями Кремля или с американскими дипломатами.

В середине декабря в Москву приезжал управляющий партнер Global Energy Capital Картер Пейдж, экс-советник предвыборного штаба Трампа по международным отношениям. На пресс-конференции 12 декабря он сказал, что говорить о смягчении санкций против России пока рано.

При этом 13 декабря Трампа объявил, что назначит госсекретарем США — с одобрения Сената — главного исполнительного директора ExxonMobil Рекса Тиллерсона. Тиллерсон тесно работал с «Роснефтью» и знаком с президентом России Владимиром Путиным, который даже вручил ему орден Дружбы народов. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Да будет так!!! Виват!!