Евгения Соколовская /

Яшин ушел из ПАРНАСа

Заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин вышел из партии. Об этом он объявил на федеральном политсовете в пятницу, 16 декабря, сообщила в своем твиттере сопредседатель петербургского отделения Наталья Грязневич

+T -
Поделиться:

«Преданные сторонники ММК (Михаил Михайлович Касьянов — "Сноб") выкрикивают из зала, перебивая выступление Ильи Яшина: "хватит лекций". Яшин выходит из партии», — написала Грязневич.

Политсовет начался с массового исхода противников главы ПАРНАСа Михаила Касьянова. До Яшина партию покинули адвокат Вадим Прохоров, который сейчас представляет интересы родственников убитого оппозиционера Бориса Немцова, главы костромского и ивановского отделений партии и еще несколько человек.

После этого Леонид Зильберг, один из членов партии, предложил Касьянову сложить полномочия. Касьянов отказался.

После сентябрьских выборов Вадим Прохоров говорил, что потребует убрать Касьянова с места главы ПАРНАСа. Он был недоволен тем, что председатель партии поставил на второе место федерального списка националиста Вячеслава Мальцева. Из-за этого, утверждал Прохоров, ПАРНАС проиграл выборы.

Тогда же сообщалось, что Касьянов намерен изгнать из партии своих оппонентов: Прохорова, Яшина, координатора «Открытой России» Владимира Кара-Мурзы-младшего и лидера петербургского ПАРНАСа Андрея Пивоварова. В июне Яшин обвинял в мошенничестве соратницу Касьянова Наталью Пелевину, которую ранее подозревали в интимных отношениях с Касьяновым.