Мужчину, который убил российского посла в Турции, убили

Вооруженного неизвестного, который стрелял в посла России в Турции Андрея Карлова на открытии выставки в Анкаре, убили, сообщает турецкое издание NTV в понедельник, 19 декабря

+T -
Поделиться:

Продолжение: Полиция установила личность убийцы посла России в Турции

Как сообщил источник главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, Карлов смертельно ранен. По данным собеседника МИА «Россия сегодня», посол уже умер.

Убийцу Карлова застрелили полицейские. Это молодой человек 20-25 лет, который зашел в галерею, притворившись полицейским. По неподтвержденным сведениям, во время нападения он кричал, что Россия сбрасывает бомбы на мирное население Сирии. Убийца выстрелил в воздух и только после этого — в посла. Также, по данным NTV, ранения получили еще три человека. Власти Турции запретили местным СМИ сообщать о случившемся, передает издание.

В министерстве иностранных дел (МИД) России сообщили, что посла увезли в больницу. Сначала в МИДе отказались подтвердить или опровергнуть смерть Карлова. Потом — подтвердили.

Власти Турции усилили охрану российского посольства. Анкара пообещала наказать виновных. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала это нападение терактом.