Сенаторы скинулись по 4 тысячи рублей на новогодний фуршет

Российские сенаторы отметят Новый год фуршетом, на который каждый сдал по 4 тысячи рублей, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко

+T -
Поделиться:

«У нас демократичная система в Совете Федерации. Мы опросили всех сенаторов: коллеги, будем поздравлять друг друга с Новым годом бокалом шампанского или этого делать не стоит? Абсолютное большинство сказали, что нужно друг друга поздравить и поблагодарить», — сказала Матвиенко на пресс-конференции.

Матвиенко описала предновогоднюю встречу как «скромный дружеский фуршет». Фуршет пройдет после пленарного заседания 23 декабря. «После этого концерт, замечательный хор Турецкого решил сделать нам такой подарок и выступить в стенах Совета Федерации», — рассказала спикер.

В Госдуме еще не решили, когда будут праздновать Новый год. Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин запретил проводить застолье в нижней палате парламента, как это делал прошлый созыв. Тем не менее, для депутатов в честь праздника выступит хор думского профсоюза. Он исполнит поздравительный текст под мотив арии из рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда», Jingle Bells на русском языке, «В полночь леший» Александра Даргомыжского и народную песню «По Дону гуляет». Думскому хору всего два года. В нем поют сотрудники аппарата и помощники депутатов. 26 декабря в Думе пройдет мероприятие для детей: им будут показывать мультфильмы и раздавать подарки — птичьи кормушки для сборки и раскрашивания.