Александр Бакланов /

Путин рассказал об «особой боли» после убийства посла в Турции

Президент России Владимир Путин прокомментировал убийство российского посла в Турции Андрея Карлова, которого в Анкаре застрелил бывший турецкий полицейский, сообщает пресс-служба Кремля во вторник, 20 декабря

+T -
Поделиться:

«Вчера в Стамбуле был подло убит российский посол Андрей Геннадьевич Карлов. Сейчас проводится тщательное расследование всех обстоятельств этого преступления», — сказал Путин, выступая на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов государственной безопасности.

«Это, разумеется, причиняет нам особую боль, но мы видим и знаем, что происходит в других странах. Похоже, сейчас в Европе очередное преступление подобного рода. В Берлине погибло много людей. Мы выражаем сочувствие, желаем скорейшего выздоровления потерпевшим», — добавил российский президент.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия неоднократно предлагала и предлагает вновь объединить усилия в борьбе с международным терроризмом. «Только так мы можем победить», — сказал президент.

Путин попросил российские спецслужбы принять дополнительные меры по безопасности «внутри России и вовне», повысить безопасность в российских посольствах и консульствах, а также усилить работу со спецслужбами других стран.

Вечером 19 декабря в Анкаре на открытии фотовыставки о России бывший турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ застрелил российского посла в Турции Андрея Карлова.

В тот же день в Берлине террорист на грузовике въехал в толпу на рождественской ярмарке и проехал около 75 метров. Погибли 12 человек, еще 48 получили ранения.