Евгения Соколовская /

Трамп убрал Россию из списка «главных угроз» для США

России нет в списке основных «оборонных приоритетов», который подготовила для Пентагона администрация избранного президента США Дональда Трампа, пишет издание Foreign Policy, ознакомившись с этим меморандумом

+T -
Поделиться:

В подготовленный командой Трампа список вошли уничтожение «Исламского государства», избавление от бюджетного дефицита, создание новой стратегии кибербезопасности и повышение эффективности. Из топа «главных угроз» исчезла Россия, которую Пентагон идентифицирует как опасность номер один для США.

Исключение России из списка угроз вызовет беспокойство у американцев, сказал Foreign Policy бывший сотрудник американского военного ведомства Эвелин Фаркас. Москва была в этом списке годами из-за огромного ядерного арсенала, развитой киберсистемы, модернизирующейся армии и готовности бросить вызов США и их союзникам на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и других регионах.

20 декабря американский Минфин расширил антироссийские санкции. Ограничительный список пополнили семь россиян, среди которых «повар Путина» Евгений Пригожин.

Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России.