Виктория Владимирова /

Мэра Нижнего Новгорода проверили на детекторе лжи после обвинений в утаивании недвижимости

Мэра Нижнего Новгорода Ивана Карнилина проверили на детекторе лжи после расследования Фонда борьбы с коррупцией, в котором говорится, что он не задекларировал две квартиры в Майами, принадлежащие его близким родственникам, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на пресс-секретаря мэра Елену Волисову

+T -
Поделиться:

Проверку провели 23 декабря для программы НТВ «Центральное телевидение». Волисова сказала, что Карнилина спросили про обвинения Навального, в том числе о квартирах, налогах и бывшей жене, но о результатах проверки она не рассказала.

21 декабря ФБК сообщил, что Альбина Карнилина, тезка супруги мэра, владеет двумя квартирами в Майами за 824 тысячи и за миллион долларов. Карнилин подтвердил, что у его жены есть две квартиры в США. Он рассказал, что их купили, когда он работал в коммерческой структуре. Мэр подчеркнул, что с марта 2015 года он с женой в разводе, а главой города он стал через полгода после развода.

В декларации Карнилина написано, что он владеет одной квартирой. Согласно выписке из Росреестра, ею также владеют Альбина Ивановна Карнилина, Николай Иванович Карнилин и Ирина Ивановна Карилина (тезки детей мэра). В декларации не говорилось, что мэр женат.