Виктория Владимирова /

В Милане убили подозреваемого в теракте в Берлине

В Милане во время перестрелки убили подозреваемого в совершении теракта в Берлине 19 декабря, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в силах безопасности Италии 

+T -
Поделиться:

Итальянский государственный телеканал Rai также сообщил, что погибший в Милане причастен к атаке на берлинскую ярмарку. По даннымгазеты Corriere della Sera, его убили в ночь на 23 декабря во время проверки документов полицией. Во время перестрелки он якобы кричал: «Аллах акбар». Позже глава итальянского МВД Марко Миннити подтвердил, что в Милане во время перестрелки с полицией погиб тунисец Анис Амри.

В Берлине вечером 19 декабря польский грузовик протаранил толпу посетителей рождественской ярмарки и убил 12 человек. Полиция сразу схватила человека, которого назвали водителем грузовика. Им оказался беженец из Афганистана или Пакистана. Вместе с ним в кабине был поляк — ему принадлежал грузовик. Террорист угнал грузовик вместе с ним из Польши и приехал в Германию. Хозяин грузовика погиб во время атаки.

Задержанный отрицал свою вину в теракте. На следующий день немецкая прокуратура признала, что полиция задержала не того человека. Подозреваемым стал 23-летний выходец из Туниса Анис Амри, который просил убежища в Германии, но ему отказали из-за того, что у него не было документов. Ответственность за теракт взяло на себя запрещенное в России «Исламское государство».